Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3007 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fritto di seitan alla milanese
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• seitan: 600 gr.
• pangrattato: 100 gr.
• uova: 2
• grana grattugiato: 4 cucchiai
• burro: 80 gr.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fritto di seitan alla milanese:
1 terrina - 1 padella per fritti - mestolo forato - 1 piatto da portata - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Fritto di seitan alla milanese:
1. Sgusciate le uova in una terrina e sbattetele leggermente con la forchetta; versate il pangrattato in un piatto. Tagliate il seitan a fette sottili e cospargete queste con il grana e un pizzico di pepe, premendo con le mani affinché tutto vi aderisca bene; quindi passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.

2. Mettete a scaldare il burro in una padella per fritti, quando sarà spumeggiante, ponetevi le fette di seitan e lasciatele dorare bene da entrambe le parti; quindi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, salatele mentre sono ancora calde e servitele subito in tavola.


CONSIGLI PRATICI: il burro può essere sostituito da dell'olio di semi di girasole o di mais.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Capriano del Colle (Lombardia) a 10°C
• Bianchello del Metauro (Marche) a 10°C
SAPEVI CHE...
La lista di uomini celebri vegetariani sarebbe lunghissima, ve ne proponiamo quindi solo alcuni: Ippocrate, Pitagora, Platone, Sofocle, Leonardo da Vinci, Galileo Galilei, Voltaire, Tiziano, J. J, Rousseau, Newton, Franklin, Wagner, Tolstoj, Shelley, Goethe, Edison, Darwin, Gandhi, Freud, Shaw, Einstein, ecc.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fritto di seitan alla milanese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Funghi alle spezie
Funghi alle spezieAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Pomodori alla pastella
Pomodori alla pastellaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Schiaffettoni calabri
Schiaffettoni calabriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Minestra riso, patate e ...
Minestra riso, patate e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Insalata ai tre legumi
Insalata ai tre legumiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Cialde con mousse di fra...
Cialde con mousse di fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 8'
Frutta in gelatina di sp...
Frutta in gelatina di spumanteDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta